Toysdaily 玩具日報

查看: 10236|回復: 28

[玩具報告] 失。望...... Metal Gear Rising: Revengeance - 真紅之雷電

[複製鏈接] |關注本帖

雷電(Raiden,配音員:堀內賢雄�動態擷取演員:岩本淳也)

裝備了能將巨大無人駕駛兵器一刀兩斷的「高周波刀」的生化人,出生於賴比瑞亞,不幸被捲入內戰中,失去了家人,其後更被迫成為童兵。
戰爭結束後,雖然受到人權組織保護並被引渡到美國,可是無法適應和平的社會,後來更被暗中操控美國的「愛國者」看上,利用雷電作為「S3計劃」的實驗體。
被「愛國者」改造成為人造人的雷電,後來投身戰鬥對抗「愛國者」,與在「S3計劃」中認識的女性蘿絲瑪麗誕有一子。
「愛國者」滅亡後,為了養活妻兒,加入了民間軍事警備公司(PMSCs)「Maverick Security Consulting」。
在PMSCs的活動中一直標榜著一殺多生的「活人劍」。

Source: Wikipedia

HT 的產品問題不會太大,但這只 Raiden 卻有太多改善的空間了......

先談優點吧!著色不錯!表面像是打了光漆一般。 QC 合格,我那只的護目鏡同樣是在塵附在表面後才噴漆,導致有一粒凸起物在護目鏡上。所以我只拍了一張用護目鏡的照片......

配件尚算豐富,衝鋒槍、高周波刀、Murasama Blade 及數對可更換的手掌;更換小胸甲亦有助雷電肩臂方面的可動性。

缺點方面,他的可動性...... 千萬不要跟遊戲中的雷電一樣擺姿勢,否則後果堪虞...... 如此這般已經大大降低我玩的意慾。如不是追求什麼乜乜限定,千萬不要以炒價入手。另我很喜歡雷電這角色,所以他大部分的產品我已經入手了。正因如此,HT 的雷電竟然在外型及可動性都比 Playarts 改比下去...... 那反智的腰部武器收納架簡直是一個敗筆;弄多兩個關節很困難?

在外型方面,頭大、下盤位置太細、小腿太幼...... 讓雷電的帥氣形象崩壞了!拍照時切忌高抄,否則情況如 Maria Hill 一模一樣。另外甚麼是黃金比例,看看千值練那一只 1/6 全身像吧!

另希望他的軟膠外衣可以撐久一點......

D.M.S. 玩味指數

外型 (40) 32
關節及可動性 (20) 12
配件及 Gimmick (20) 13
品質管制/QC (10) 6
價錢 (10) 6

總分:69分

Next Sharing

德哥連評論文都跟上面的白兵一樣,複製貼上了
話說這只雷電真是頭大身小,雖然當初很多美照都巧妙的避開這問題⋯⋯⋯
近來ht的頭都係大左
但body就慳皮唔跟...

雙腳拉低下少少就可改善全身比例 問題鳥!當然,頭缩膠少少就更加好。
非常非常同意, 那可動性跟下盤比例令我好生失望
HT無可能做唔到, 用左咁多時間, 可動竟然咁樣

胸及腰的可動被果4條膠帶限制住,所以未有加入可拔出的設計。包膠手,腳加入'卡卡卡'關節可防止回彈。對,小腿過份幼少,真像女人腿。紅電的問題繼承自黑電。正正因為紅電為量產人偶,故ht並未作出任何修正。
髖關節往下拉就沒有頭大身小的問題了
下拉也沒用..除了太短,還有大小腿都設計太細
潛龍諜影系列,男生大小腿其實都很粗
其實我覺得整體還是水準之作,頭雕同上色都唔錯,
始終HT在可能方面一向都沒有驚喜,
那隻他媽的合金mk 3已經係代表作!
做左幾十隻im都可出成咁,已經沒寄望佢出D野會有特破
比例上真係麻麻地,胸腹造型其實好靚,但好似無左下盤咁 對腳又相對地幼 (同手臂一樣粗)?
上身幾雄偉都無用啦
PlayArt改∼支援

PS 圖

德哥一話唔掂,呢隻紅電即刻無晒炒賣空間,個個平手出貨 ~~
BTW,  我等緊HT出MGSV嘅偽蛇同靜靜 ~
lydiamomo0903 發表於 27-9-2015 09:34 PM
下拉也沒用..除了太短,還有大小腿都設計太細
潛龍諜影系列,男生大小腿其實都很粗

沒辦法
市面上還有其他像樣的可動12吋MGRR雷電嗎?
將就點吧!
黑雷電手甲裝反是我最不能接受的~紅雷電繼續錯..這有事嗎??
頭大身可以改善  把腳關節拉伸  把腳抽出之後身體會變長的!! 比例會好點 但腳不太好抽出
小小鋒 發表於 27-9-2015 11:43 PM
黑雷電手甲裝反是我最不能接受的~紅雷電繼續錯..這有事嗎??
頭大身可以改善  把腳關節拉伸  把腳抽出之後 ...

手甲裝反?
請問在哪裡?